bddeb19a

Гладкий Виталий - Талер Чернокнижника



ВИТАЛИЙ ГЛАДКИЙ
ТАЛЕР ЧЕРНОКНИЖНИКА
Аннотация
В руки заядлого нумизмата Никиты Бояринова попала редчайшая монета, рудничный талер, – вещица редкая, с древней мистической историей. Узнавая все больше подробностей о судьбе талера. Ник начинает анализировать цепь трагических происшествий, потрясших жителей его дома.

Атмосфера вокруг монеты и ее владельца сгущается, пропадает любимая девушка Лиза. Молодого человека от таинственных пришельцев из прошлого спасают только астральная защита, которую создал дед Бояринова, бравые омоновцы и майор угрозыска Ляхов.
Глава 1
Сначала был убит мой сосед снизу.
Я слышал какойто шум и возню в квартире этажом ниже, но не придал этому никакого значения. Почему? Да все очень просто.

Вопервых, сосед с нижнего этажа, который купил квартиру в нашем подъезде года два назад, обладал буйным характером. Как только подопьет, так сразу же спасайся, кто может. А пил он регулярно, почти каждый день.

Работа у него была нервная.
Хам Хамыч (так моего соседа прозвала очень образованная тетка с верхним образованием, которая убирала в нашем подъезде) возглавлял какойто очень солидный банк. И, судя по машинам самых дорогих иностранных марок, которые он менял, словно перчатки, имел весьма приличный доход, притом явно с «левых» операций.
Ну, это к слову. Теперь, вовторых: последние два или три месяца соседбанкир жил один. От него ушли и жена, и даже домработница.
Дело в том, что он не только ронял мебель и бил посуду, но еще и поколачивал своих домочадцев. А так как женщины у нас нынче стали сверхэмансипированными (к свободе ведь идем, в светлое царство абсолютной демократии), то терпеть подобное обращение даже за большие деньги никто не желает.
После такого семейного фиаско Хам Хамыч начал буйствовать пуще прежнего. Только теперь он разбойничал в присутствии проституток, а также своих подчиненных женского пола, которые были не в силах устоять перед невероятным мужским обаянием начальника, в основном заключавшемся в его пухлом от кредиток портмоне.
Видимо, слух о разводе босса дошел до коллектива, возглавляемого Хам Хамычем, очень быстро, и юные прелестницы гурьбой ринулись занимать очередь за заветной отметкой в паспорте. Я их не осуждал – найти богатого жениха в наше время это все равно, что поймать дырявым неводом золотую рыбку в мореокеане. Они ведь косяками не ходят.
И последнее – в этот момент я был очень занят. Как раз тогда, когда внизу начался уже привычный тарарам, я услышал нечто такое, от чего мое лазурное игривое настроение улетучилось, словно сигаретный дым на сильном ветру.
– Ник, я беременна…
Это было сказано тонким, нежным голоском и очень тихо – мне на ухо. Но я вдруг услышал грозовой раскат, который потряс все мое естество до основания.
Беременна! Это когда же?… Убей Бог, не помню. Не было печали… От мысли, что через несколько месяцев я стану папашей и буду стирать в тазике изгвазданные детским поносом пеленки, у меня едва не помутилось сознание.
В общем, в этот момент я просто оцепенел. Наверное, раздайся за окном взрыв артиллерийского фугаса, я на него не среагировал бы.
– Почему молчишь? Ты не рад?
О, эта женская непосредственность! Она может любого мужика свести с ума. Что значит – не рад? Это не то слово. Да я просто счастлив… бля!

Это же надо, такая потрясающая и главное уникальная история приключилась – забеременела очередная девица. Как мне повезло, как повезло… Ууу!…
Едва сдерживая стон отчаяния, который так и рвался из моей груди, я ответил:
– Рад… – И уточнил: – За тебя



Назад